​プライバシーポリシー

本方針は盧 在洙(以下「販売者」)が,NohJesuオンラインサロンにて提供するサービス(以下「本サービス」)において,販売者が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。


1.個人情報

  1. 販売者は、本サービス利用者(以下「ユーザー」)により良いサービスを提供するために、個人情報の適正な収集、利用の基準と運用についての具体的なルールを定め、お客様の個人情報を大切な財産として適切に取り扱います。

  2. 販売者は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびその他の関連法令を遵守し、ルールに則り適正に取り扱われているかチェックを行い、発見された問題については常に改善してまいります。

 

2.個人情報を収集・利用する目的
販売者は、ユーザーから取得する個人情報及び利用者情報の利用目的を明らかにし、その目的以外で個人情報及び利用者情報を利用しません。販売者がお客様から個人情報及び利用者情報を取得する場合には、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. 本サービスの提供・運営のため

  2. ご質問の受付・調査・回答のため

  3. 本サービスに関連する、新機能、更新情報、キャンペーン等の案内メールを送付するため

  4. ご加入受付・お支払等の処理のため

  5. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご案内のため

  6. マーケティング調査・プランニング及び商品開発のため

  7. その他上記に準ずる本サービスの提供・運営に関連して販売者が必要と認めた目的の為

 

3.個人情報の共同利用
販売者は、上記利用目的を達成するために必要な範囲内でユーザーの個人情報を、業務委託先に提供することがあります。この場合販売者は、業務委託先が、個人情報保護法その他個人情報に関する法令、それに準じる規範を遵守し個人情報の保護が十分に図られていることを確認した上、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な措置を実施いたします。

4.利用目的の変更

  1. 販売者は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,販売者所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表します。

 

5.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
本サービスにかかるウェブサイトでは、ウェブサイトのパーソナライズのためにクッキーを使用している場合がございます。クッキーは、ユーザーのブラウザ設定により、受け取りを拒否することができますが、ユーザーがクッキーを使用しない設定にしている場合、本サービスの利用が制限される可能性があります。

6.個人情報の第三者提供
販売者は、お預かりしたユーザーの個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申出に対応させていただきます。ユーザーが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、販売者所定の手続きに従ってご請求頂きます。なお、一定の手数料が発生する場合があります。請求手続き、手数料については、下記、お問い合わせ先にお問い合わせ下さい。

7.個人情報の開示
販売者は、原則としてユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありませんが、以下の場合には開示・提供することができるものとします。

  1. 法令に基づく場合

  2. 販売者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

8.個人情報の利用停止等
販売者は,ユーザー本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,必要な調査を行います。

 

  1. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行います。

  2. 販売者は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,これをユーザーに通知します。

  3. 利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

9.プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

  2. 販売者が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

10.お問い合わせ
本方針に関する不明点などについては、以下までメールにてご連絡ください。


担当:個人情報保護担当者
連絡先:salon@noh-jesu.com
 
2020年11月20日 制定

Copyright © 2020 NohJesu All Rights Reserved.